-

ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Гостевой » Тема для знакомства с форумом "Перископ".


Тема для знакомства с форумом "Перископ".

Сообщений 121 страница 130 из 130

1

После регистрации доступны дополнительные разделы форума.По вопросам регистрации писать в тему или на почту weldspiro@gmail.com

0

121

https://i.imgur.com/HPj1YWxm.jpg

Что???

С наступлением зимы информация о выходе полосатых хищников к людям появляется всё чаще. Тигры могут забредать в населённые пункты в поисках пропитания, а на дороге их можно увидеть совершенно случайно: животное встречается при переходе или выбирается на трассы из любопытства.

В любом случае встреча с тигром потенциально опасна. Ни в коем случае нельзя паниковать, суетиться, убегать, поворачиваться спиной, стрелять в животное.

Тигр боится звуковых эффектов. Поэтому при встрече с ним важно произвести как можно больше шума. Залп вверх быстрее отпугнет зверя, чем выстрел на поражение, после которого раненый зверь станет смертельно опасным. Для отпугивания хищника от жилья и ферм рекомендуется в ночное время разводить вокруг костры, жечь автомобильные покрышки, пускать сигнальные ракеты.

О случаях нападения на человека и домашний скот следует немедленно сообщать в природоохранные органы, которые обязаны предупредить местное население и провести расследование.

#Хабаровскийкрай #уникальныйкрай

Подпись автора

📡🌏

0

122

Mенгон написал(а):

В любом случае встреча с тигром потенциально опасна.

-Если на вас напал тигр - постарайтесь открутить ему яйца.
-А если тигрица ?
-Крутите себе, больше не понадобятся !

+1

123

https://www.khabkrai.ru/photos/131759_x922.jpg
https://www.khabkrai.ru/photos/131760_x922.jpg
https://www.khabkrai.ru/photos/131762_x922.jpg
https://www.khabkrai.ru/photos/131763_x922.jpg
https://www.khabkrai.ru/photos/131765_x922.jpg
https://www.khabkrai.ru/photos/131779_x922.jpg

Пойманного в Вяземском тигра отправят в центр реабилитации диких животных. При осмотре выяснилось, что у хищника отсутствует фаланга пальца.

Впервые тигр появился в черте Вяземского ещё 13 января. Инспекторы управления охотничьего хозяйства больше недели старались отпугнуть хищника подальше от города, но животное возвращалось. В ночь с 29 на 30 января его удалось поймать.

Пойманный зверь – это здоровый пятилетний самец. Хищника отправили на осмотр ветеринарного врача в центр, построенный в прошлом году в селе Сосновка Хабаровского района. По словам специалиста, животное получило ранение в дикой природе. Рану на лапке обработали и зашили.

Полная статья

Сегодня ночью в городе Вяземский был отловлен самец амурского тигра, который в последнее время беспокоил местных жителей. Инспекторы управления охотничьего хозяйства правительства края больше недели старались отпугнуть тигра подальше от города, но животное возвращалось.

– Проведя обследование, мы обнаружили, что тигр, терроризировавший город Вяземский, был травмирован. Приняли решение отлавливать хищника, направили запрос в Росприроднадзор, поставили ловушки и сегодня ночью поймали его. Это крупный самец. Причиной появления животного могло стать как ранение, так и нехватка кормовой базы в тайге, – рассказал и.о. начальника управления охотничьего хозяйства правительства края Юрий Колпак.

Хищника поместили в специальную клетку, после чего отправили на осмотр ветеринарного врача в Центр госохотнадзора, построенный в прошлом году в с. Сосновка Хабаровского района. По словам специалиста, тигр получил ранение в дикой природе.

– Общее состояние тигра в пределах биологической нормы. У него отсутствует фаланга на левой передней лапе. Хищник мог повредить ее во время охоты. Рану мы обработали, прооперировали, теперь его ждет реабилитация, – рассказал ветеринарный врач Иван Шахов.

Животное поместят в центр реабилитации диких животных «Утес», а дальнейшую судьбу хищника определит Росприроднадзор.

Напомним, что тигр охотился на собак в Вяземском и соседних селах. Многие жители слышали о появлении хищника в городе, некоторые встречали его.

– Сами с тигром не сталкивались, но соседи, знакомые говорили, что видели – кто-то из окна, кто-то из машины. Конечно, было страшно. Собак много съел. Хорошо, что его поймали, теперь будем надеяться, что поспокойнее станет, – поделилась мнением жительница г. Вяземский.

Отметим, что ситуация с крупными хищниками на территории края находится под постоянным контролем регионального управления охотничьего хозяйства и "Службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края". Проверяется каждый факт захода хищников в населенные пункты либо нападения на домашних животных.

В последние годы во всех регионах в ареале обитания тигров их стало больше. Но в результате резкого сокращения численности диких кабанов случился дефицит кормовой базы хищника. В связи с этим повсеместно, в том числе и на территории Хабаровского края, возросло количество конфликтных ситуаций с участием тигров.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт wwwkhabkrai.ru обязательна

Подпись автора

📡🌏

0

124

https://free-png.ru/wp-content/uploads/2022/04/free-png.ru-276.png

+2

125

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1440xH/media/img/9/78/756055165374789.jpg
....
Я помню свой первый бой, в котором из нас, сорока двух человек, осталось в живых четырнадцать. Я ясно вижу, как падал, убитый наповал, мой друг Алик Рафаевич. Он учился во ВГИКе, хотел стать кинооператором, но не стал…
Мы бежали недалеко друг от друга и перекликались — проверяли, живы ли. И вдруг:
— То-о-о-ли-ик!
Обернулся. Алик падает…
Рядом кто-то кричал:
— Чего уставился? Беги со всеми, а то и самому достанется, если на месте-то…
Я бежал, не помня себя, а в голове стучало: нет Алика, нет Алика… Помню эту первую потерю как сейчас…
Из оставшихся в живых сформировали новый полк — и в те же места. Грохот такой стоял, что порой сам себя не слышал.
А однажды утром была абсолютная тишина, и в ней неожиданно:
— Ку-ка-ре-ку-у!..
Петух какой-то по старой привычке начинал день. Было удивительно, как только он выжил в этом огне. Значит, жизнь продолжается…
А потом тишину разорвал рев танков. И снова бой.
И снова нас с кем-то соединили, и снова — огненная коловерть… Командиром нашего взвода назначили совсем молоденького, только что из военшколы, лейтенанта. Еще вчера он отдавал команды высоким, от юношеского смущения срывающимся голосом, а сегодня… я увидел его лежащим с запрокинутой головой и остановившимся взглядом.
Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось — нет. Это прием войны…
Но там же я видел и познал другое. Огромную силу духа, предельную самоотверженность, великую солдатскую дружбу. Человек испытывался по самому большому счету, шел жесточайший отбор, и для фронтовика немыслимо было не поделиться с товарищем последним куском, последним куревом. Может быть, это мелочи, но как передать то святое чувство братства — не знаю, ведь я актер, а не писатель, мне легче показать, чем сказать.
Говорят, человек ко всему привыкает. Я не уверен в этом. Привыкнуть к ежедневным потерям я так и не смог. И время не смягчает все это в памяти…
…Мы все очень надеялись на тот бой. Верили, что сможем выполнить приказ командования: продвинуться в харьковском направлении на пять километров и закрепиться на занятых рубежах.
Мороз стоял лютый. Перед атакой зашли в блиндаж погреться.
Вдруг — взрыв! И дальше — ничего не помню…
Очнулся в госпитале. Три ранения, контузия. Уже в госпитале узнал, что все, кто был рядом, убиты. Мы были засыпаны землей. Подоспевшие солдаты нас отрыли.
В госпитале меня оперировали, вытащили осколок, а потом отправили санпоездом в другой госпиталь, находящийся в дагестанском городе Буйнакске.
Я из своего фронтового опыта помню госпиталь под Махачкалой, заставленные кроватями длинные коридоры. И громкий, словно пытающийся сдержать неуемную радость голос Лидии Руслановой: «Валенки, валенки…»
Пластинку ставят несколько раз. Мы знаем: это по просьбе бойца, который сейчас на операции. Ему надо было срочно ампутировать ногу, а в госпитале не осталось анестезирующих средств. Он согласился на операцию без наркоза, только попросил: поставьте «Валенки»…
Когда меня спрашивают, что мне больше всего запомнилось на войне, я неизменно отвечаю: «Люди». Есть страшная статистика: из каждой сотни ребят моего поколения, ушедших на фронт, домой возвратились лишь трое… Я так ясно помню тех, кто не вернулся, и для меня слова «за того парня» звучат уж никак не отвлеченно…
После ранения на фронт я вернуться уже не смог. Меня комиссовали подчистую, никакие мои просьбы и протесты не помогли — комиссия признала меня негодным к воинской службе. И я решил поступать в театральный институт. В этом был своего рода вызов врагу: инвалид, пригодный разве что для работы вахтера (я действительно побывал на такой работе), будет артистом. И здесь война вновь страшно напомнила о себе — требовались парни, а их не было… Так что те слезы в фильме «Белорусский вокзал», в квартирке бывшей медсестры, вовсе не кинематографические.
Лично я не стал бы называть войну школой. Пусть лучше человек учится в других учебных заведениях. Но все же там мы научились ценить Жизнь — не только свою, а ту что с большой буквы. Все остальное уже не так важно…"(с)

Анатолий Дмитриевич Папанов.

Подпись автора

📡🌏

+2

126

Федорцов /Вася Рогов.
https://i.imgur.com/6wlkve0m.jpg

+1

127

Купил колбаски... выхожу с магазина и на тебе... :huh:
https://i.imgur.com/cmmxSjLm.jpg

Подпись автора

📡🌏

0

128

В ДНР запрещено входить в магазины с оружием, кто-то по привычке оставил?

0

129

Об оружии. Убили командира ДЭПЛ "Краснодар":
https://topwar.ru/221336-v-krasnodare-u … rainy.html

0

130

https://i.imgur.com/Pk1wLELm.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Гостевой » Тема для знакомства с форумом "Перископ".