🛠️Оборудование. Инструмент.Техобслуживание. ЕТО, ТО-1, ТО-2⚙️
Сообщений 121 страница 140 из 315
Поделиться122Среда, 23 августа, 2017г. 16:50:53
Mенгон
Нам тут все в запас надо брать,ездить далеко,тащить тяжело и таможня не всегда даёт добро.Посему раз взял много и пару лет не парится
- Подпись автора
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться123Четверг, 24 августа, 2017г. 11:20:16
Кстати о кругах.Они все имеют срок хранения.У меня в компании следят строго и заставляют выбрасывать через 2 года.Это касаемо отрезных 1,0 и 1.2 мм.Зачистные 3 года.Есть даже инструкция по этому поводу.
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться124Среда, 27 сентября, 2017г. 04:58:15
Ранее уже писал об ножницах "Кратон" а теперь по итогам эпопеи с д.генератором могу сказать, что показали себя с наилучшей стороны. Не ожидал я от них такой прыти, очень выручили, - гильотины не имею, как бы справился ума не приложу. По моим подсчётам, нарезано не менее 7-8метров листа нержавеющей стали s-1,5мм, резами от300-600мм. Режут резво, для уменьшения нагрева на ножи наносил литол. Обязательное условие: лист(1,5мм) необходимо жестко фиксировать к столу струбцинами,- иначе начинается сильное биение(тряска). В общем "зер гуд".
--
Примеры отрезанных кромок:
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться125Суббота, 30 сентября, 2017г. 18:32:48
Приехал из Питера мой Кадди.Варит опять нормально.Заплатил за пересылку и 4000 за профилактику.Приписка к талону на профилактику- если в переводе на русский сварочный- Не е.... мозги.Варите с нормальным газом.
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться126Суббота, 30 сентября, 2017г. 21:06:16
То есть газ старый, а варит он по-новому и нормально? Интересно; как они определили состав Вашего газа?
Вопросы конечно же риторические.
"17 на 81" - это для проволоки 1,0 мм или 0,8?
Поделиться127Суббота, 30 сентября, 2017г. 21:50:11
То есть газ старый, а варит он по-новому и нормально? Интересно; как они определили состав Вашего газа?
Вопросы конечно же риторические.
"17 на 81" - это для проволоки 1,0 мм или 0,8?
Газ старый не стал более мучить и сменял на "новый",во всяком случае эти менялы божились и "век воли не видать..." ,обещали.Старый газ и новый Хелви отказывался глотать
Это проволока 0.8мм.Баловался индуктивностью.Сравнивал с итальяшкой
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться128Воскресенье, 1 октября, 2017г. 12:49:47
papasha
И шо...у вас теперь два аппарата, вы так планировали или так получилось, что Кадди оказался исправным? Вложения-то не копеечные.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться129Воскресенье, 1 октября, 2017г. 15:36:22
Mенгон
Помнишь Сухова ?Лучше ,конечно,помучиться.
.Буду выбирать по необходимостям.Ненужное продам.
*
Не копеечные...Будем считать это инвестициями.Деньги -что?
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться130Воскресенье, 1 октября, 2017г. 19:27:08
Деньги - это бумага, а подобный сервис - вполне законный отъём денег у населения. Всё по т. Бендеру.
Поделиться131Воскресенье, 1 октября, 2017г. 19:49:04
подобный сервис - вполне законный отъём денег у населения.
Это же для особо мнительных
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться132Воскресенье, 1 октября, 2017г. 20:09:14
Как можно в домашних условиях проверить качество двуокиси углерода?
Поделиться133Воскресенье, 1 октября, 2017г. 20:55:07
Как можно в домашних условиях проверить качество двуокиси углерода?
Варит-не варит
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться134Понедельник, 2 октября, 2017г. 10:18:21
papasha
В принципе, если ЦО-шка у вас основной и самый востребованный вид сварки, так всё нормально, два это есть гуд. Я на пример не отказался бы от второго ТИГ, даже облизываюсь украдкой иногда на одну модельку.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться135Понедельник, 2 октября, 2017г. 15:13:47
Mенгон
Вопрос лишь в том ,когда в жизни заканчивается момент-все лучшее детям))Тут как раз есть пауза,когда дети перешли на мужнин кошелек,а внуки ещё слишком малы- тут то и самое время подумать о себе-любимом.И тут пригодится тот самый "чёрный над" о котором Пименов все время вещает в "Человек и закон" и жена не особо информирована.
По поводу второго аппарата-Кадди не имеет евроразьема на горелкае ,а Хелви имеет и есть страстное желание поварить алюминий П А,а держать одну горелку с тефлоновым каналом и менять этот канал туды-сюды не по феншую.
(Это я себе так обьясняю)
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться136Понедельник, 2 октября, 2017г. 16:56:22
страстное желание поварить алюминий П А,
Сей путь весьма тернист, будьте готовы к трудностям и загадкам. Я хоть и не варил, но начитался за несколько лет, мытарства юзеров со сваркой алюминия. На моём тоже заявлена сварка Al но я чёт не хочу связываться. - Одна бабина только несколько тыщ стоит а ещё тефлоны-муфлоны покупай..
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться137Понедельник, 2 октября, 2017г. 20:12:25
Сей путь весьма тернист
Мы не ищем легких путей))
Одна бабина только несколько тыщ стоит а ещё тефлоны-муфлоны покупай..
Это да.Радует,что у Хелви-тефлон входит в набор , а катушку...ну купим одну,маленькую...как пойдет ,не знаю.
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться138Понедельник, 2 октября, 2017г. 20:35:09
не имеет евроразьема на горелке
Потому что кто-то отказался.
Два (а лучше три) всегда интереснее, чем один... У п/а в том и проблема, что в своей мастерской на разных работах придётся постоянно менять проволоку, газ и настройки V/A - это не РАДС. И на пятно газ не проверишь... Что касается АМг, то наверное не зря у нас варят "это" аргоно-дуговой, хотя и есть аппаратный парк п/а.
Поделиться139Понедельник, 2 октября, 2017г. 20:49:56
Что касается АМг, то наверное не зря у нас варят "это" аргоно-дуговой, хотя и есть аппаратный парк п/а.
Тогда нужен еще один аппарат с переменкой( у хелви лишь DC)...тут уж и черный нал не поможет-надо уходить в госструктуры
- Подпись автора
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться140Понедельник, 2 октября, 2017г. 21:01:45
Сварка АМг полуавтоматом происходит вообще-то на постоянном токе... Что касается увеличения кол-ва п/автоматов на кв. м. конкретной мастерской, то придётся "откатить" шубами и круизом по южному берегу Северного Ледовитого океана. Тут один пользователь тоже деньги на это копит.