После регистрации доступны дополнительные разделы форума.По вопросам регистрации писать в тему или на почту weldspiro@gmail.com
Тема для знакомства с форумом "Перископ".
Сообщений 1 страница 20 из 133
Поделиться2Суббота, 24 декабря, 2016г. 03:31:34
В каюте над шахматной доской склонились два моряка. Между тем на вахту заступил третий помощник, отставной военмор, для такой должности человек старый, однако неунывающий и находчивый. В динамике заскрипело – значит, что-то объявит по судовой трансляции.
– Ну-ну. Что на этот раз он отчудит?
В динамике раздался голос 3-го помощника:
– Проходим Гринвичский нулевой меридиан. Желающие могут наблюдать с левого борта голубые столбики.
– Дает, однако. Да кто же в наше время такому поверит?
Не прошло и секунды – в коридоре раздался топот бегущих ног.
Поделиться3Суббота, 24 декабря, 2016г. 16:00:30
Довожу до сведения Уважаемых Гостей, что Форум имеет два параллельных направления: морской и сварочный, но как и на любой "новостройке" эти прямые могут пересекаться.
Поделиться8Четверг, 9 февраля, 2017г. 21:11:39
Вопрос к гостям и пользователям: Что это и как это работает?
Отредактировано АВН (Среда, 1 февраля, 2017г. 21:58:08)
Ента самаеэээ
Вообщем прибор (приспособление) для измерения размерных параметров сварного шва. Какие именно точно не скажу, предположу, что катета углового шва и усиления стыкового шва соответственно. У меня катетометр такого типа:
А дядя, что приходил принимать у меня образец на евросертификат (в декабре 2016), ковырял мою так называемую сварку, приспособой очень похожей на вашу. У неё размерные шкалы как в миллиметрах, так и в дюймах (буржуйский!). Вот собственно и всё... пока.
Поделиться9Четверг, 9 февраля, 2017г. 21:27:49
Эт, мил человек, в России катеты мерят, а в Германии, например, почему-то мерят гипотенузу. Вашим прибором можно замерить именно усиление стыкового шва и (может быть) расстояние от вершины равностороннего треугольника до этой самой, европейской гипотенузы. У нас же всё проще и в миллиметрах:
Есть ещё пара подобных приспособлений (позже покажу... может быть), но собственно вопрос "Как этим пользоваться?" остаётся открытым.
Поделиться10Пятница, 10 февраля, 2017г. 02:25:56
Эт, мил человек, в России катеты мерят, а в Германии, например, почему-то мерят гипотенузу. Вашим прибором можно замерить именно усиление стыкового шва и (может быть) расстояние от вершины равностороннего треугольника до этой самой, европейской гипотенузы. У нас же всё проще и в миллиметрах:
Есть ещё пара подобных приспособлений (позже покажу... может быть), но собственно вопрос "Как этим пользоваться?" остаётся открытым.
И у нас в миллиметрах. Но по евростандартам мерить надо гипотенузу (высоту шва)... ну вы в курсе. Это в России и США мериют именно что катет.
Подвижная часть с "клювом" измеряет усиление швов при стыковке параллельных плоскостей. На этой детали 2 риски для двух шкал. За самой деталью прячется градуировка, наверное мерить угол разделки. И к обратной стороне на фиксатор прикручивается измеритель... я бы сказал гипотенузы углового шва. А ещё с задней стороны две линейки для различных измерений.
Поделиться11Пятница, 10 февраля, 2017г. 18:42:14
То есть, чтобы померить усиление стыкового шва этим "прибором", у меня должна быть ровная и просторная "база" шириной более 80 мм? Чтобы померить тавр/угол с разносторонним калибром (допустим: вверх 25, вниз 7) нужно делать математические вычисления в объёме выпускного экзамена 8 класса? Здорово. Хочу быть представителем ОТК, а лучше заказчика в ЕС - с немцами и французами у меня личные счёты
Поделиться14Среда, 8 марта, 2017г. 12:29:52
Буржуйское машиностроение
Был у меня напарник в ЗАО Технология, Слава Дмитриенко. Родом с Украины варил авианосцы в Николаеве, сейчас ему 69лет. Так вот, его любимая присказка была "Ерунда. Закрасится".
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться15Среда, 8 марта, 2017г. 21:12:57
Часто слышу: "Покрасить в зеленый цвет и выбросить за борт!"
Поделиться18Воскресенье, 12 марта, 2017г. 23:38:40
АВН"]Вопрос к гостям и пользователям: Что это и как это работает?
По моему -это шаблон "морского выпуклого ",Isn,t?
- Подпись автора
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
Поделиться19Понедельник, 13 марта, 2017г. 21:37:25
"Выпуклый военно-морской глаз"? Весьма вероятно. Кстати, всё забываю сфотографировать северодвинский калибромер.
p.s. Сигнальщик в море докладывает командиру:
- Тов. Командир, до захода солнца осталось пять минут !!!
- Есть.
- Тов. Командир, до захода солнца осталось 3 минуты !
- Есть.
- Тов. Командир, солнце заходит !!!
- Не препятствовать ...