ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Информационные материалы: статьи, документалистика.


Информационные материалы: статьи, документалистика.

Сообщений 541 страница 544 из 544

541

От нас

Базирующиеся под Комсомольском-на-Амуре бомбардировщики Су-34 получили новейшие ракеты Х-35У, которые могут незамеченными преодолеть системы ПВО и пустить на дно любой корабль противника, включая авианосец, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Новейшими противокорабельными ракетами (ПКР) оснастили самолеты 277-го бомбардировочного авиаполка. Су-34 этого формирования базируются на аэродроме Хурба рядом с Комсомольском-на-Амуре. Появление Х-35У в войсках, по мнению экспертов, радикально изменит боевые возможности российских ВМФ и ВКС в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
— Бомбардировщики первыми встретят флот вероятного противника, приближающийся к российским берегам, — рассказал военный эксперт Дмитрий Болтенков. — В атаку поднимутся Су-34 из полка в Хурбе и Ту-22М3 с авиабазы Белая Иркутской области. Сил данных формирований достаточно для того, чтобы остановить любую эскадру. Не сможет отбиться от удара и авианосная ударная группировка. Суммарный залп только одного полка Су-34 составляет почти сотню ПКР.
Дальность полета Су-34, стоящих на вооружении полка — около 4,5 тыс. км, а одна дозаправка воздухе увеличивает ее до 7 тыс. км. Еще в ходе испытаний самолет с экипажем, пролетел от Москвы до Сахалина и обратно без посадок, с дозаправками.
— Су-34 хоть и считается фронтовым бомбардировщиком, имеет большой радиус действия, — прокомментировал «Известиям» эксперт. — Теперь он сможет гораздо эффективнее действовать по морским целям. Появление в его арсенале ПКР даст возможность поражать корабли и подводные лодки вероятного противника, а также поддерживать свой флот. Причем вдали от российских берегов.отметил бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России, генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

п.с. Х-35У — унифицированная ПКР для ВМФ России, дальность пуска 260 км

+1

542

https://i.imgur.com/hMvu9i8m.jpg

Авианосец "Викрамадитья". Начало

+1

543

Про сон и про несон.

Пьют на флоте много и часто. Ну а что еще делать в гарнизонах отрезанных от цивилизации? Сдерживает только семья и море. В море пить нельзя, а в семье жена не позволяет. По сему, когда корабль причаливает в чужую базу для погрузки оружия или когда жена уезжает к маме, наступает самое время. Особенно во втором случае. Тогда квартира временного холостяка превращается в притон для экипажа. Там пьют с ночевкой. Иногда с ночевкой с пятницы на понедельник. Так произошло и в этот раз. у "Графа" Шелепина (нашего командира БЧ-4) уехала жена.
Пьем уже второй день. В качестве фона работает телевизор. Там показывают мультики про Мифы древней Греции, как Прометея подарившего людям огонь Боги с Олимпа приковали к скале. Сидим, комментируем, но в основном разговариваем о своем, ржем, поднимаем тосты. Вырубаемся как правило по одному. У кого на сколько здоровья хватает. На этот раз самым стойким оказался Андрюша. Оглядел он мутным взглядом лежащую по разным углам братию, опрокинул последнюю стопку и решил укладываться прямо на столе. Выключил свет, дошел по автопилоту до стола и взгромоздился на него ничком. Надо сказать что была в то время полярная ночь и вдобавок фонари на улице не работали. Луна была в темной фазе, так что темень непроглядная, но стол он все же нашел. В доме наступила тишина изредка прерываемая храпом то из одного, то из другого угла.
И вдруг! Среди ночной тишины раздался звериный крик простреленной насквозь волчицы. Все резко подскочили, в ужасе включили свет и перед ними предстала картина. Андрюша стоял на четвереньках на столе крепко вцепившись обеими руками за углы стола. В глазах его был ужас, рот застыл в открытом положении. Он смотрел на нас, а мы на него и никто не понимал что происходит. Постепенно он слез со стола. Все были после такого зрелища трезвые как стеклышко. Связист притащил из кладовки новые бутылки шила, кто-то сбегал в АлВи за закуской, мы сели за столом и стали его слушать. Говорит, снится ему что он умер и попал на Олимп. Там греческие Боги решили что он большой грешник и приговорили его вечно находится на вершине высокой отвесной скалы. И вот его закинули на эту скалу. Вокруг темнота, площадка на которой можно находиться очень маленькая. В страхе он проснулся, стал ощупывать руками вокруг себя. И понял что он на самом деле находится на вершине отвесной скалы. Ощупал все вокруг себя, нашел вилку, аккуратно выставил ее за пределы скалы и отпустил вниз. Вилка попала в кружева скатерти и беззвучно повисла на ней.
Андрюша понял что все это правда. От осознания реальности, безысходности и ужаса его затрясло, он вцепился что есть сил за углы обрыва и дико заорал.
©В. Сугак

0

544

Предполагал, что крик издал тот, в кого он ткнул вилкой.

0


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Информационные материалы: статьи, документалистика.