Макита и шарошка - канавку протачивать
Как этим и руками можно сделать сделать геометрически правильную кромку? У нас станочники на координатных станках умудряются косячить.
ПЕРИСКОП, форум сварщиков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.
Макита и шарошка - канавку протачивать
Как этим и руками можно сделать сделать геометрически правильную кромку? У нас станочники на координатных станках умудряются косячить.
Звонит: "Приварить патрубок ⌀ 18 на крышку бензовоза, слив". Привозит патрубок из нержавейки ⌀ 25: "Я магнитом пробовал - не магнитится". Деятель млин.. Нашел у себя трубу на 25 алюминий, накрутил ценник. Пользуйся дядя.
Интересно всё таки, крышка на вид чистая а как прогрелась задымила ГСМ-ом нормально так.
============================================================================
Прислали, займёмся:[html]<iframe src='https://my.mail.ru/video/embed/230219945101754380' width='626' height='367' frameborder='0' scrolling='no' webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>[/html]
-в углу придётся повозиться, довольно острый.
==========
📡🌏
АВН
Приходилось пару-раз такие поломки лечить. Нестрашно, главное не торопиться.
Обычно сразу предупреждаю: "без гарантии!"
Ни свет ни заря. Мальчик руль привёз, при том на велосипеде приехал при минус 17.
Буду заниматься, сталь ХМ.
Нефига не ХМ. АМГ, заварил, шлифанул.:
Да...забыл дописать. Во внутрь(по утолщению) вставлен кусок стальной трубы - для жёсткости/надёжности:
Отредактировано Mенгон (Воскресенье, 17 ноября, 2019г. 22:37:19)
📡🌏
Уже такую работу выполнял Пост.
Резка:
сварка:
Мел:
Сведение со второй половинкой:
=====================
п.с. Да,..хорошо что плазма есть, а без неё по отмеченному резать никак не получилось бы.
- разве что дрелью высверливать или Дреммель покупать с маленьким кругом. Ну может быть Макитой, фрезой на 3мм пожужжать, минут 40..
Отредактировано Mенгон (Понедельник, 2 декабря, 2019г. 05:47:43)
📡🌏
На грани переваривал 160-175А
Доброго времени суток! Фрезы по дереву? И на последнем фото какой присадок?
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
schkaliki
Фрезы те же, как сказать: От царя гороха, что ли, вообще-то по металу. "визга" было много Присадок выбрал 4043 мог бы взять 5356 но поразмышлял и...
хер его знает товарищ сержант
блин с 20-тки крЭпкий орешк.«Мал клоп» -но впервые за долгие годы давал выше 160А
Отредактировано Mенгон (Четверг, 19 декабря, 2019г. 03:29:32)
📡🌏
Присадок выбрал 4043
- Этот идет по профилям- использую такую для сварки п\а, но проволокой. Но там есть и отливка- а их мне приходится варить амг5. Для меня, как начинающего варить тигом алюминий это спорный вопрос. Опыта практически никакого, не знаю что использовать. А какие параметры по толщинам выбирали?. С полуавтоматом вопросов нет- там плаваю без спасательного круга, лишь иногда подглядываю в записи по трубам, листу, кожухам , дискам. но это на работе, а дома теперь есть тиг на 200А, поэтому интересно всё. С подогревом начинали или без?.
Отредактировано schkaliki (Среда, 18 декабря, 2019г. 20:42:28)
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
какие параметры по толщинам
Подогревал пропановой горелкой, начинал от 140А и всё равно мало. Эта шайба S-25мм, варить тавр 150А можно - но долго и нудно, по этому через 15 минут "проб",
смело крутанул на 175.
Опыта практически никакого, не знаю что использовать.
« Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.©»
Самое главное. Горелка должна быть водоохлаждаемая, иначе амба после 15 минут работы.
Отредактировано Mенгон (Пятница, 20 декабря, 2019г. 03:28:15)
📡🌏
Анонс новогодний. Грязный интеркулер, там, куда указывает чертилка трещинка:
- В принципе работа как работа, но... Штука массивная с мороза, хотел мазут отжечь, горелкой грел-грел - эффекта почти ноль. Ну и ладно, ток 130-поехали, после первого прохода поднял до 145, навалял валик покрупнее. Торопился фоткнул на горячую и ожидаемо-размыто вышло. Смолы с этой штуки, вытекла лужица, подымило - ну, всё как обычно.
Отредактировано Mенгон (Понедельник, 30 декабря, 2019г. 14:23:02)
📡🌏
Шею самоката подлечил.
Сколько варю, замечаю все эти красивые заводские П/А швы по вдоль лопаются: на великах, мотоциклах, самокатах, интеркулер(выше) и прочей импортной продукции.
ЦАМ, деталь замка зажигания. Уломали-таки меня на гемор, возили к какому-то мужичку, он раз пыхнул дугой и отказался. Внутри пружинки, соорудил охлаждение и мучительно долго,по капле наплавлял утерянное.
Отредактировано Mенгон (Вторник, 14 января, 2020г. 02:31:27)
📡🌏
АВН
Что-то знакомое, не могу вспомнить
📡🌏
Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Ручная аргоно-дуговая сварка, РАДС » Фото работ выполненных РАДС / АС переменный ток, обсуждения.