РАДС DC: фото, видео обсуждения.
Сообщений 201 страница 220 из 474
Поделиться204Пятница, 11 мая, 2018г. 22:49:09
Это д. Валера родителям...
-А у тебя полоски алюминия есть? А я эти могу взять? А если зачищу - сварим крест? А ты мне потом к нему шуруп приваришь? А биметалл обязательно?
-На тебе трубу из нержавейки; отрежь, подгони и сварим !
Когда я начал отделочные швы - нарисовался: а если под покраску, чистить фрезой обязательно?
Если б знал, что будет красить, я бы "своим телом" заварил, без перегрева и лишнего пафоса. Оцинкованный "клоп" отдельная история.
Поделиться205Суббота, 12 мая, 2018г. 12:36:55
Часть полуавтоматом, часть аргоном, но все багажники на уазики заказывают из нержавейки.
Ну а весенне-коптилочно-мангальное настроение сей час в самой обостренной форме. Заказывают на любой вкус и цвет. Следующая партия будет готова на неделе.
- Подпись автора
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
Поделиться207Воскресенье, 13 мая, 2018г. 12:15:34
АВН
Странный выбор - пруток, можно было из нерж. трубки. Кстати, что за материал который даже не строгается? Абразивом не пробовали?
-------
п.с. С опозданием, как понял всё таки выбрали трубку?
Отредактировано Mенгон (Понедельник, 14 мая, 2018г. 04:07:46)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться208Понедельник, 14 мая, 2018г. 04:21:47
-коптилочно-мангальное
Странно... у нас спрос на самодельные мангалы давно упал ввиду того, что в магазинах полно "одноразовых" очень дешевых мангалов различного объёма. У меня у самого такой, маленький - чтоб в рюкзак влазил сложенным. Лет-шесть ему, доработал немного - дно поменял на лист-2мм(оригинал скорёжило) и ноги усилил прутком. Хватает вполне, разов несколько за сезон выехать на барбекю/шашлык. Есть ещё такая хрень, у сына нашёл в багажнике не знаю для чего - может кусок мяса жарить?
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться209Понедельник, 14 мая, 2018г. 20:46:05
Кто в машине возит инвентарь для бейсбола, а кто инструмент для сенокоса...
В деревне, с сарае лежит крест маленький крест для обелиска из лавированной 1-мм стали. Батя раскраивал, сгибал и потом спаивал. А этот сделан из
из нержавейки
, торцы заглушены, чтобы вода не попадала - нужных шариков подшипника не нашёл.
Всёоченьпросто - это победит. Фреза с хвостовиком из цельного победита. Бывает. Позже я нашёл второй, маленький отвалившийся фрагмент.
Поделиться211Вторник, 15 мая, 2018г. 05:52:14
Странно... у нас спрос на самодельные мангалы давно упал ввиду того, что в магазинах полно "одноразовых" очень дешевых мангалов различного объёма. У меня у самого такой, маленький - чтоб в рюкзак влазил сложенным. Лет-шесть ему, доработал немного - дно поменял на лист-2мм(оригинал скорёжило) и ноги усилил прутком. Хватает вполне, разов несколько за сезон выехать на барбекю/шашлык. Есть ещё такая хрень, у сына нашёл в багажнике не знаю для чего - может кусок мяса жарить?
Эта штука для массажа головы. А так можно и по четыре сардельки насаживать. Ну а по поводу мангалов и коптилок- так государство запретило использовать чернуху для их изготовления в виду не экологичности, поэтому все из нержи . в магазине такие по деньгам ой как кусаются, я тут за бутылку в лёгкую...
- Подпись автора
Я вам не просто сало на хлебе, а сало с чесноком, луком и горчицей!
Поделиться212Вторник, 15 мая, 2018г. 06:19:53
Хром понятно, а молибден чем компенсируете?
Поделиться213Вторник, 15 мая, 2018г. 06:49:30
АВН
Само компенсируется, под рамы выменял у одной организации(ТЭЦ) немного прутка ER80S-D2 он же ESAB OK Tigrod 13.08 - специально для сварки ХМ.
Отредактировано Mенгон (Вторник, 15 мая, 2018г. 06:51:17)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться215Среда, 16 мая, 2018г. 04:39:03
то можно будет и 08г2с варить
Варил и всё пучком.То же самое подтверждают наши иностранные партнёры
В. Какие использовать сварочные материалы?
О. Хотя для этого подходят несколько типов материалов, мы рекомендуем ER80S-D2. Такие материалы обеспечивают достаточно высокую ударную вязкость. В качестве альтернативы можно использовать ER70S-2 и ER70S-6, хотя ударная вязкость в этом случае будет немного ниже.В. Если я выберу материал класса ER70S-2, то мне придется пожертвовать ударной вязкостью ради относительного удлинения?
О. Да. Такие материалы при сплавлении с основным материалом обеспечивают более низкие механические характеристики. Но, если вы выберете подходщий тип соединения (например, кластер или фасонку), площадь поперечного сечения и длина сварного соединения компенсируют пониженную ударную вязкость наплавленного металла.
TIG-сварка хромомолибденовых труб
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться216Пятница, 18 мая, 2018г. 23:18:02
Меня всегда возмущали разные рекомендации по перлитным сталям. То в документации "48/м22; ЭА 981/15 и ничем другим", а то "допускается уонии 13/45". То обязательно отжигающие валики, а то галтели плавного перехода (т.е. К=10) выполняются в последнюю очередь.
Латунь-сыпучка. Попытка без пенетранта и мыла выявить проникающий дефект на шве в штуцере-переходнике на шланг 9 мм:
=45-70 А, БрМЦ (вероятно) d=3.0 mm
Поделиться218Понедельник, 4 июня, 2018г. 08:11:39
АВН
Закрасится.
Поделиться219Вторник, 5 июня, 2018г. 06:17:57
В свете того, что собирались красить конструкцию из АМг, могут покрасить и "сплав", но не в этом случае. Красят только газоотводы.