Делал из жалости несколько попыток варить трубы без зачистки и отжига. Поры или сразу свищ не заставляют себя долго ждать.
РАДС DC: фото, видео обсуждения.
Сообщений 241 страница 260 из 473
Поделиться242Суббота, 8 сентября, 2018г. 22:07:11
В нюансах-то и дело: кто про что говорит. Зачисти стальную оцинкованную трубу снаружи и изнутри - можно нормально варить хоть чем. Утверждать, что оцинковка не варится совсем - беспочвенно. Но ведь знающихумеющих вокруг становится больше и больше.
Поделиться243Воскресенье, 9 сентября, 2018г. 02:11:30
Помню была работёнка в ЗАО Технология. Принесли мне на аргон сотню тросиков L ≈600 Ø5, - нужно было на концы надеть трубочки L=30 и обварить(заглушить) с торца.
Начал, трос оцинкованный плюс в смазке,-шипит, плюётся, дымит. Парился так с час, на выходе пяток тросиков удачно получившихся. Взял медный провод и и с грехом пополам, дело медленно но пошло. На следующий день, снова тросики... Взял я всю охапку и переместился на пост ЦО. Песня ,- раз-раз и тросик отлетает, за час эту сотню как орешки перещёлкал без каких либо трудностей.
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться249Среда, 10 октября, 2018г. 23:04:00
Это дружок мой старинный изголяется в нижнем и потолочном. Сплав, четвёрка:
Чистят щёткой, но всё равно синева по краю ЗТВ вылезает. Вентиляция шалит...
А это моё ёршетворчество для нуждающихся в активных газах:
Закусывает при сварке по стыку даже на сплавной присадке. Своим телом и немножко нерж. присадки, чтоб пора не вылезла. Пульс 40/20 А, 0,5/ 0,3 сек.
Поделиться252Пятница, 19 октября, 2018г. 07:08:43
АВН
what is it? Что за штука, держатель чего-то интересного. Медицина?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя.. сам нашёл, ссылка:korloy
Поделиться253Пятница, 19 октября, 2018г. 16:16:59
Это вероятно держатель резца, т.к посылка из станочного цеха. Наверное въехали в деталь, оттуда и канавка, а наплавить грань надо чтобы резец не высыпался (термин не мой) и была реплика "нам на другом заводе так делали".
Поделиться258Пятница, 7 декабря, 2018г. 20:41:52
Предварительный выгиб и правка сплавных конструкций:
и немножко фрагментов...
Однажды заезжие специалисты "Кедра" предлагали использовать для обратного формирования... да, керамику. На вопрос про их ассортимент газозащитных устройств как-то сразу замялись и сменили пластинку на "У нас 15 000 (или миллиардов, точно не помню) позиций, всё не упомнишь - всегда можно посмотреть на сайте". И дали свой рекламный проспект про инвеКторы. В ответ предложил им приехать в конце ноября - начале декабря. С тех пор больше я их не видел...