Оборудование. Отзывы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться6Среда, 25 апреля, 2018г. 08:59:46
Начну с того, что у нас на районе с большим "бумом" в ТП что-то грохнуло, вырубило свет а я в лифте спускался. Завис в темноте не доехав до 1-ого этажа примерно 700мм. Давай звонить по мобильнику в лифтёрскую(вызов не пашет), вытащили меня через минут 40. Свет пропал интересно - половина площадки есть, половина нет. Зашёл к себе в богодельню, проверил напряжение по своему стыреному с армии вольтметру - просело конкретно до 182В. Ну, думаю - это шанс проверить ММА на пониженном. Изначально прим.180В:
Поставил 110А, эл-д 3 МР-3,- варит, снимал левой рукой на ходу-звиняйте за какчество, смотрим просадку:
Ух ты-думаю.. Добавил 160А - варит и не заикается:
просадка, первая риска 150В. вторая 200В.:
А я и раньше подозревал, что ему пониженное нипочём,- варил от длинных проводов малого сечения и прочей сомнительной мути. Интересно— в паспортных данных это не указанно. ТИГ у меня пищит и уходит в защиту при 190В. а этому до ламочки.
Отредактировано Mенгон (Среда, 25 апреля, 2018г. 13:47:27)
- Подпись автора
📡🌏
Поделиться11Суббота, 26 сентября, 2020г. 01:52:55
АВН
Приобрели для личных нужд? Мордашкой на "Фубаг" смахивает, командировки вспоминаются сразу.
Поделиться14Вторник, 2 февраля, 2021г. 20:12:19
Была у меня заморока с РАДС, не мог понять почему "гудит дуга" и понесло меня посмотреть паспорт на ВД-506ДК и ВД-506ДК УЗ. Подозревал, что попутаны положения переключателя ВАХ и способа сварки РДС/ПДГ/РАДС. Оказывает производитель-то думает о нас, безграмотных пользователях:
Осталось ещё посмотреть паспорт на ПДГ, вдруг там есть указания как проволоку скруглить на торце, перед тем как заправить в канал.