-

ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное


Остальное

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Четвертое фото смешное: "Гитлерюгенд (справа) и заложники (слева)".

0

182

+1

183

Квакин I написал(а):

Гитлерюгенд

^^
https://forumuploads.ru/uploads/0017/79/4e/3/t510369.jpg

Подпись автора

📡🌏

0

184

Жителей хабаровского поселка имени Горького заставил изрядно понервничать взрыв газового баллона в машине, которая перед этим внезапно загорелась. В доме, расположенном неподалеку от места ЧП, выбило стекла. Кроме того, взрыв повредил киоск и автомобиль проезжавшей мимо женщины. Люди во время происшествия не пострадали, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел в субботу, 10 октября, на улице Гагарина – у одноименной остановки. Служебным микрогрузовиком «Тойота ХайЭйс» управлял 28-летний мужчина. По словам хабаровчанина, пламя появилось в задней части автомобиля, когда он ехал со стороны улицы Горького. Помимо газового баллона там лежал только строительный мусор. В результате возгорания произошел небольшой хлопок, из-за которого машина начала глохнуть. Водитель сместил «Тойоту» к остановке общественного транспорта и выпрыгнул из салона, чем спас себе жизнь. Вскоре после этого прогремел второй, куда более мощный взрыв.

Подпись автора

📡🌏

0

185

"Нарушение правил перевозки горючих газов, сосудов под давлением", "Неумышленное причинение вреда".

0

186

Бумкнуло не по детски, по моему кислород. Пропан по другому бахает. Девка пискнула красиво.

0

187

Фигура написал(а):

Бумкнуло не по детски

Звонок:«Здрасте, бензобак заварите? -Со спичку дырочка.» Ответ: Ноу ноу ноу... :D

Подпись автора

📡🌏

0

188

Мдяяя....
наши новости

На проспекте Мира 43 на тротуар рухнул кусок лепнины, украшавшей балкон здания, являющегося памятником архитектуры регионального значения. Огромная бетонная завитушку упала рядом с крыльцом обувного магазина. Хорошо, что ночью — днём могла бы просто кого-то убить. Чтобы сдвинуть с места упавший элемент лепнины, потребовалось три человека. http://forumuploads.ru/uploads/0017/79/4e/3/t158988.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/79/4e/3/t689468.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0017/79/4e/3/t967316.jpg

Подпись автора

📡🌏

0

189

[html]<iframe width="640" height="360" src="//ok.ru/videoembed/1041894347210" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>[/html]

0

190

Вообще не согласен:

Распиливаем диск строго по дефекту, прибавив около 10-15мм к длине пила…https://a.d-cd.net/a3d95c2s-960.jpg
После этого удаляем следы от капиллярного контроля и приступаем к сварке…
Начинаем со внутренней стороны диска, от спиц к ободу(для того чтобы не накапливались усадочные напряжения). Делаем подкладной св.шов, предварительно можно "пройтись" дугой по разделанным кромкам диска, дабы избежать попадания возможных дефектов в основной металл…
Грамотный ремонт легкосплавного диска(ТИГ сварка)

чтобы не накапливались усадочные напряжения)

- конечно конечно, с такой разделкой никаких напряжений. :glasses: А бывают извилистые трещины наискосок-пилим УШМ ?

0

191

[html]<iframe style="max-width: 100%" src="https://mexanizm.livejournal.com/118189.html?embed" width="502" height="751" frameborder="0"></iframe>[/html]

Подпись автора

📡🌏

0

192

[html]<iframe style="max-width: 100%" src="https://demchenko2000.livejournal.com/1530.html?embed" width="502" height="330" frameborder="0"></iframe>[/html]

Подпись автора

📡🌏

0

193

В Киеве коммунальщики случайно заварили спящего бездомного в колодце теплотрассы

В Киеве коммунальщики случайно заварили мужчину в колодце теплотрассы и он не мог выбраться.

Об этом сообщают "Стражи Эспрессо" на своей странице в Facebook.

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в Днепровском районе столицы мужчина оказался в ловушке.

Как стало известно позднее, мужчина решил переночевать в колодце теплотрассы. Когда он спал, коммунальщики заварили люк, вероятно, чтобы его не украли.

К счастью, "пленник" смог позвать на помощь и его освободили.
Страна.уа

Подпись автора

📡🌏

0

194

Почему образование – не панацея от пьянства?
https://ic.pics.livejournal.com/skorobogatov/77583529/110235/110235_900.jpg
В мои студенческие годы один наш преподаватель так охарактеризовал образ жизни петербургского интеллигента: "если бы я ходил на все наши научные мероприятия, у меня бы давно уже был цирроз печени".

Кому-то это наблюдение может показаться естественным, но оно противоречит тому, что говорят теория и статистика о взаимосвязи между образованием и образом жизни. Согласно результатам исследований, образованные люди больше склонны заботиться о здоровье, что включает в себя и определенную степень трезвости. Причем, взаимосвязь работает "на всей области определения функции", т.е. склонность к пьянству монотонно убывает начиная от уровня церковно-приходской школы и кончая докторской.

И вдруг такое признание от доктора наук! И это далеко не единичный случай. Во времена моего детства в нашем дворе на скамейке нередко спала выпившая пожилая женщина. Когда, уже будучи подростками, мы с ней решили пообщаться, обнаружилось, что она знакома со многими умными книжками, которые я с детства видел в шкафу у своего отца. Аналогичные рассказы я слышал и от других людей, которым доводилось встречать интересных собеседников среди бомжей. Видимо, это настолько стало правдой жизни, что известный сериал "Кухня" даже запечатлел ее в образе Родиона Сергеевича, который живет на улице, но пользуется всеобщим уважением благодаря широкой эрудиции и великосветским манерам.

Как объяснить эти тенденции в свете научных фактов? Является ли образование панацеей от пьянства и прочих пороков, сокращающих жизнь?

Этот вопрос я исследовал с помощью специальной модели, в которой заботу о здоровье увязал с отдачей от человеческого капитала. В этой модели рациональный индивид максимизирует свое удовлетворение от жизни, находя соответствующий этому оптимальный спрос на здоровье. Решение задачи различается в зависимости от отдачи от человеческого капитала, как показано ниже (здесь h – спрос на здоровье, р – цена здоровья, а q – человеческий капитал).
https://ic.pics.livejournal.com/skorobogatov/77583529/111279/111279_600.jpg

Интерпретация этого результата проста: чтобы воспользоваться знаниями и навыками для заработка и прочих радостей жизни, требуется здоровье, поэтому ЗОЖ обещает тем больший выигрыш, чем выше квалификация человека.

Простой арифметический пример: если по болезни из трудового графика выпадают работники с дневным заработком в 1 тыс. и 10 тыс. руб., последнему болезнь обходится дороже, что эквивалентно и более высокой стоимости его тела в работоспособном состоянии.

Дело не ограничивается оценкой человека на рынке труда. Важно все, что относится к качеству его жизни. При одинаковом заработке один ходит на любимую работу и весело общается с коллегами, другой не может дождаться конца рабочего дня; одного вечером ждет ужин в уютной семейной обстановке, другого – лишь телевизор; один проводит отпуск на яхте с семьей и друзьями, другой в это время спит до обеда и ходит в магазин чаще обычного. Все это характеризует качество жизни, которое зависит от человеческого капитала в широком смысле – не только навыков, позволяющих зарабатывать, но и свойств души, благодаря которым этот заработок может быть в радость.

Вернемся к нашим пьющим интеллектуалам. Что же с ними не так? Функция спроса на здоровье предполагает, что человеческий капитал побуждает заботиться о здоровье, только если приносит отдачу. А какую конкретную отдачу приносит образование пожилому профессору? Если он проводит исследования или как-то иначе прокачивается в профессии, то приносит – и в денежной, и в неденежной форме. Если же его самореализация сводится к чтению давно опостылевшего курса, то пьянка, разрешающаяся похмельем, для него означает лишь, что телевизор время от времени он будет смотреть в горизонтальном положении.

В моей модели человеческий капитал, не приносящий отдачи, не создает и стимулов заботиться о здоровье. На практике же, иной раз можно наблюдать и горе от ума – когда люди, которые обзавелись знаниями, но не сумели ими воспользоваться, впадают во все тяжкие. Сколько рок-музыкантов из-за того, что не стали звездами, остались лишь с одним компонентом из известной триады "секс, наркотики, рок-н-ролл"! Таких же нетрудно найти и в среде ученых, инженеров или священников. Человек устремляется вверх по карьерной, или какой-то другой, "лестнице в небо", накапливая необходимые для успешного полета знания и опыт, а дальше что-то идет не так, человек теряет надежду и приобретенные им знания из горючего превращаются в балласт, который тянет его вниз.

Перейдем к выводам:
1. Все, что мы имеем, включая образование, приносит нам пользу лишь в меру полезного употребления. Это относится и к его влиянию на наш образ жизни;
2. Если же во благо оно не используется, то может даже вредить – подобно одежде, изъеденной молью;
3. Антиалкогольная политика, ставящая целью определенные показатели потребления алкоголя, – это борьба с симптомами, а не с причиной болезни.
skorobogatov.livejournal.com

Отредактировано Mенгон (Пятница, 5 марта, 2021г. 11:07:54)

Подпись автора

📡🌏

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное