-

ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное


Остальное

Сообщений 181 страница 200 из 306

181

Бумкнуло не по детски, по моему кислород. Пропан по другому бахает. Девка пискнула красиво.

0

182

Фигура написал(а):

Бумкнуло не по детски

Звонок:«Здрасте, бензобак заварите? -Со спичку дырочка.» Ответ: Ноу ноу ноу... :D

Подпись автора

📡🌏

0

183

Мдяяя....
наши новости

На проспекте Мира 43 на тротуар рухнул кусок лепнины, украшавшей балкон здания, являющегося памятником архитектуры регионального значения. Огромная бетонная завитушку упала рядом с крыльцом обувного магазина. Хорошо, что ночью — днём могла бы просто кого-то убить. Чтобы сдвинуть с места упавший элемент лепнины, потребовалось три человека. http://forumupload.ru/uploads/0017/79/4e/3/t158988.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/79/4e/3/t689468.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/79/4e/3/t967316.jpg

Подпись автора

📡🌏

0

184

[html]<iframe width="640" height="360" src="//ok.ru/videoembed/1041894347210" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>[/html]

0

185

Вообще не согласен:

Распиливаем диск строго по дефекту, прибавив около 10-15мм к длине пила…https://a.d-cd.net/a3d95c2s-960.jpg
После этого удаляем следы от капиллярного контроля и приступаем к сварке…
Начинаем со внутренней стороны диска, от спиц к ободу(для того чтобы не накапливались усадочные напряжения). Делаем подкладной св.шов, предварительно можно "пройтись" дугой по разделанным кромкам диска, дабы избежать попадания возможных дефектов в основной металл…
Грамотный ремонт легкосплавного диска(ТИГ сварка)

чтобы не накапливались усадочные напряжения)

- конечно конечно, с такой разделкой никаких напряжений. :glasses: А бывают извилистые трещины наискосок-пилим УШМ ?

0

186

[html]<iframe style="max-width: 100%" src="https://mexanizm.livejournal.com/118189.html?embed" width="502" height="751" frameborder="0"></iframe>[/html]

Подпись автора

📡🌏

0

187

[html]<iframe style="max-width: 100%" src="https://demchenko2000.livejournal.com/1530.html?embed" width="502" height="330" frameborder="0"></iframe>[/html]

Подпись автора

📡🌏

0

188

В Киеве коммунальщики случайно заварили спящего бездомного в колодце теплотрассы

В Киеве коммунальщики случайно заварили мужчину в колодце теплотрассы и он не мог выбраться.

Об этом сообщают "Стражи Эспрессо" на своей странице в Facebook.

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в Днепровском районе столицы мужчина оказался в ловушке.

Как стало известно позднее, мужчина решил переночевать в колодце теплотрассы. Когда он спал, коммунальщики заварили люк, вероятно, чтобы его не украли.

К счастью, "пленник" смог позвать на помощь и его освободили.
Страна.уа

Подпись автора

📡🌏

0

189

Почему образование – не панацея от пьянства?
https://ic.pics.livejournal.com/skorobogatov/77583529/110235/110235_900.jpg
В мои студенческие годы один наш преподаватель так охарактеризовал образ жизни петербургского интеллигента: "если бы я ходил на все наши научные мероприятия, у меня бы давно уже был цирроз печени".

Кому-то это наблюдение может показаться естественным, но оно противоречит тому, что говорят теория и статистика о взаимосвязи между образованием и образом жизни. Согласно результатам исследований, образованные люди больше склонны заботиться о здоровье, что включает в себя и определенную степень трезвости. Причем, взаимосвязь работает "на всей области определения функции", т.е. склонность к пьянству монотонно убывает начиная от уровня церковно-приходской школы и кончая докторской.

И вдруг такое признание от доктора наук! И это далеко не единичный случай. Во времена моего детства в нашем дворе на скамейке нередко спала выпившая пожилая женщина. Когда, уже будучи подростками, мы с ней решили пообщаться, обнаружилось, что она знакома со многими умными книжками, которые я с детства видел в шкафу у своего отца. Аналогичные рассказы я слышал и от других людей, которым доводилось встречать интересных собеседников среди бомжей. Видимо, это настолько стало правдой жизни, что известный сериал "Кухня" даже запечатлел ее в образе Родиона Сергеевича, который живет на улице, но пользуется всеобщим уважением благодаря широкой эрудиции и великосветским манерам.

Как объяснить эти тенденции в свете научных фактов? Является ли образование панацеей от пьянства и прочих пороков, сокращающих жизнь?

Этот вопрос я исследовал с помощью специальной модели, в которой заботу о здоровье увязал с отдачей от человеческого капитала. В этой модели рациональный индивид максимизирует свое удовлетворение от жизни, находя соответствующий этому оптимальный спрос на здоровье. Решение задачи различается в зависимости от отдачи от человеческого капитала, как показано ниже (здесь h – спрос на здоровье, р – цена здоровья, а q – человеческий капитал).
https://ic.pics.livejournal.com/skorobogatov/77583529/111279/111279_600.jpg

Интерпретация этого результата проста: чтобы воспользоваться знаниями и навыками для заработка и прочих радостей жизни, требуется здоровье, поэтому ЗОЖ обещает тем больший выигрыш, чем выше квалификация человека.

Простой арифметический пример: если по болезни из трудового графика выпадают работники с дневным заработком в 1 тыс. и 10 тыс. руб., последнему болезнь обходится дороже, что эквивалентно и более высокой стоимости его тела в работоспособном состоянии.

Дело не ограничивается оценкой человека на рынке труда. Важно все, что относится к качеству его жизни. При одинаковом заработке один ходит на любимую работу и весело общается с коллегами, другой не может дождаться конца рабочего дня; одного вечером ждет ужин в уютной семейной обстановке, другого – лишь телевизор; один проводит отпуск на яхте с семьей и друзьями, другой в это время спит до обеда и ходит в магазин чаще обычного. Все это характеризует качество жизни, которое зависит от человеческого капитала в широком смысле – не только навыков, позволяющих зарабатывать, но и свойств души, благодаря которым этот заработок может быть в радость.

Вернемся к нашим пьющим интеллектуалам. Что же с ними не так? Функция спроса на здоровье предполагает, что человеческий капитал побуждает заботиться о здоровье, только если приносит отдачу. А какую конкретную отдачу приносит образование пожилому профессору? Если он проводит исследования или как-то иначе прокачивается в профессии, то приносит – и в денежной, и в неденежной форме. Если же его самореализация сводится к чтению давно опостылевшего курса, то пьянка, разрешающаяся похмельем, для него означает лишь, что телевизор время от времени он будет смотреть в горизонтальном положении.

В моей модели человеческий капитал, не приносящий отдачи, не создает и стимулов заботиться о здоровье. На практике же, иной раз можно наблюдать и горе от ума – когда люди, которые обзавелись знаниями, но не сумели ими воспользоваться, впадают во все тяжкие. Сколько рок-музыкантов из-за того, что не стали звездами, остались лишь с одним компонентом из известной триады "секс, наркотики, рок-н-ролл"! Таких же нетрудно найти и в среде ученых, инженеров или священников. Человек устремляется вверх по карьерной, или какой-то другой, "лестнице в небо", накапливая необходимые для успешного полета знания и опыт, а дальше что-то идет не так, человек теряет надежду и приобретенные им знания из горючего превращаются в балласт, который тянет его вниз.

Перейдем к выводам:
1. Все, что мы имеем, включая образование, приносит нам пользу лишь в меру полезного употребления. Это относится и к его влиянию на наш образ жизни;
2. Если же во благо оно не используется, то может даже вредить – подобно одежде, изъеденной молью;
3. Антиалкогольная политика, ставящая целью определенные показатели потребления алкоголя, – это борьба с симптомами, а не с причиной болезни.
skorobogatov.livejournal.com

Отредактировано Mенгон (Пятница, 5 марта, 2021г. 11:07:54)

Подпись автора

📡🌏

0

190

Шокированhttps://i.imgur.com/ov6Cx1kl.jpg

Подпись автора

📡🌏

0

191

Эффектная химическая реакция перманганата калия (KMnO₄), серной кислоты (H₂SO₄) и хлопка, пропитанного спиртом.


Получение йода. Простое вещество с фиолетовым металлическим блеском, легко образует фиолетовые пары, обладающие резким запахом. Элементарный йод высокотоксичен.

0

192

Ракета-носитель «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат» вывели на целевую орбиту 36 спутников

Сегодня, 26 апреля 2021 года, в 01:14 по московскому времени, состоялся восьмой пуск с российского космодрома Восточный. Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами компании OneWeb. Спустя 562,1 секунды головная часть в штатном режиме отделилась от третьей ступени носителя и продолжила автономный полет.

Последовательное отделение девяти групп космических аппаратов от российского разгонного блока прошло штатно в соответствии с заложенной циклограммой полёта. В общей сложности в ходе миссии в течение почти четырех часов было обеспечено одиннадцать активных участков: три включения маршевой двигательной установки (последнее — с целью доставки разгонного блока на так называемую «орбиту увода») и восемь включений двигательной установки СОЗ, необходимых для безопасного отделения и расхождения аппаратов OneWeb.

Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком. После завершения разведения и отделения космических аппаратов разгонный блок «Фрегат» будет сведен с орбиты, а несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана. Данный пуск стал шестым в рамках пусковой кампании OneWeb.

Подпись автора

📡🌏

0

193

После прививки пенсионеры Комсомольска просили деньги вместо яиц http://funkyimg.com/i/2vV9w.png (ФОТО)
В двух поликлиниках Комсомольска в четверг и пятницу пожилые люди старше 60 лет, сделавшие прививку от коронавируса, получали в подарок десяток яиц к предстоящей Пасхе.https://i.imgur.com/AUtnQPql.jpg

Впервые подобная акция регионального миздрава и местных птицефабрик проводится в Хабаровском крае. Но халява, однако, не вызвала ажиотажа на прививочных пунктах. Большинство пенсионеров о ней даже не услышали, а пришли в поликлиники, желая сохранить здоровье.

Полностью на www.dvnovosti.ru/komsomolsk

Подпись автора

📡🌏

0

194

Это им за Баширова с Петровым. :glasses:
https://i.imgur.com/t6Or18Mm.jpg

+1

195

Есть такое, в подъезде уже двое торгуют по 200р за 0,5. Как в девяностых ёлки-палки.


Россия возвращается к самогоноварению
Игорь Мальцев
писатель, журналист, публицист
Не знаю как у вас, а у меня первым домашним кино (это когда проектор 8 мм без звука типа «Луч») были «Самогонщики» Гайдая. Из бесконечных просмотров этой 18-минутной ленты дети могли вынести а) что гнать самодельный спирт нехорошо (почему – не объясняется), б) навеки запомнить конструкцию оборудования, необходимого для изготовления русского зернового виски типа new make без закладывания его в дубовую бочку. Кстати, бочка есть в кадре – как сейчас помню. Но не используется. А потом как-то на много лет тема самогоноварения вообще выпала из поля личного зрения.

Первый же «Алкосаммит» в Пирогово заставил вспомнить Гайдая. Это было роскошное ежегодное мероприятие, которое проводили энтузиасты – руководители яхт- и гольф клуба, собирая новых гастрономов и производителей алкоголя на мега-праздник. Тут был и Боря Акимов (знаменитая Лавка-Лавка), и звездный шеф Максим Сырников, и Родионов со своим «Полугаром», и неизвестные, но крутые производители дистиллятов из разных городов России, и кого там только не было.

Я-то просто журналист с двумя книгами про шотландский виски, естественно, про полугары ни сном, ни духом. Но тренд был очевиден – в стране появилось множество людей, которые занимаются дистилляцией на любительском, полулюбительском и вполне профессиональном уровне.

Но самый шок меня поджидал от того, что, оказывается, строить, покупать и эксплуатировать самогонный аппарат в нашей стране вообще не запрещено. Запрещено без лицензии продавать продукт. А сам-то хоть упейся (но, кстати, самогонщики крайне редко становятся алкоголиками), и друзьям безвозмездно – хоть задарись. Никто больше не придет за Трусом, Балбесом и Бывалым. А все дело в том, что в 1997 году отменили советский закон, который ставил все, что касается самогона, в криминальную область.

Тыц

И фишка реально легла. На том же «Алкосаммите» были представлены совершенно фантастические, в основном, импортные, аппараты такой красоты и мощи, что хотелось бросить всё и заняться эксплуатацией этих «бентли» от самогонки. Старик Иоганн Генрих Писториус, изобретатель Brennapparat, каким мы его знаем, радостно вертится в гробу.

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС
Прошло не так много лет со времен первого фестиваля и сейчас уже со всей страны идет информация – люди занимаются изготовлением собственных дистиллятов. Кто-то пытается создать водку своей мечты, заряжая свои шедевры инженерной мысли, которые называются, только не смейтесь, «Меркель», «Канцлер», «Германия» (видимо в честь Писториуса) или, скажем, «Финляндия» (видимо, в честь сухого закона наших соседей). Есть конечно и «Горыныч», и «Добрыня», и «Крестьянка» – нейминг в этой сфере не пол-угарный, а вполне угарный. И весь этот роскошный инжиниринг обойдется фанату-дистиллятору рублей так от 6000. То есть – буквально ничего.

Не зря же, в конце концов, в стране всегда были сильные химические и технологические факультеты. И бесплатное высшее образование. Люди знают, что они делают, и хотят это делать все лучше и вкусней. Они легко покушаются на святое. Есть у меня одна супружеская пара из Сочи, которая упорно делает виски. Причем, делает и солодовый, и бурбон. Я лично опробовал их продукт на публицисте С. Яковлеве (Ортеге) и, как вы видите – он все еще пишет. То есть, жив Ортега! Сочинские победили крестьянскую лошадку.

Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В торговых сетях и интернете зарегистрированы всплески покупок оборудования. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь, а также женщины и девушки. Потому что это – разновидность творчества.

Кстати, если бы я кому доверился, так это именно девушкам и женщинам – повышенная аккуратность и исполнительность в таком деле – залог качества. Появились даже стартапы, которые обслуживают новую дистиляционную волну – есть у меня парень из Фрязино в виски-канале в «Телеграме», который делает маленькие дубовые бочки, которые легко собрать дома самостоятельно. И потом уже заливать в них все, что создано вот этими руками. Многим нравится. Особенно женам – с выбором подарка настало облегчение.

Нет, у меня лично даже искушения такого нет – связываться с технологиями и оборудованием. Я все-таки инженер, а, как известно, все инженеры в этой стране становятся певцами, композиторами, журналистами, поэтами и писателями. Тупо лень возиться с огнем, водой и медными трубами.

Я для себя выбрал еще более геморный путь – мы со старинным другом охотимся за бочками с виски на родине их обитания, выбираем лучшие на свой вкус и разливаем. Одна бочка – примерно 250 бутылок виски, которого больше не будет никогда, и в этом есть неизбывная грусть и печаль. Русские ценители знают наши релизы под названием Maltsev Gallery Art Whisky.

Но чем хороши домашние дистилляты – им не нужно связываться со всей этой алчностью государств – акцизами, налогами, логистикой, утверждением каждой этикетки, сертификацией каждой бутылки. Так что я душой среди фанатов селф-мейда. А телом – в хересной бочке «Линквуда».

ВЗГЛЯД

Подпись автора

📡🌏

0

196

Ой не зря у меня в знакомых была выпускница факультета "брожения и варения".

0

197

[html]<iframe style="max-width: 100%" src="https://e-strannik.livejournal.com/409902.html?embed" width="502" height="673" frameborder="0"></iframe> [/html]Наше

Отредактировано Mенгон (Понедельник, 10 мая, 2021г. 06:43:39)

Подпись автора

📡🌏

0

198

Своего рода релакс.

0

199

Жители Сахалина вышли собирать лопатами выброшенную на берег икру http://funkyimg.com/i/2vVb6.png
https://img.vz.ru/upimg/m10/m1099223.jpg
На Сахалине в районе дачного поселка Нечаевка Корсаковского района берег покрылся искрой сельди, которую местные жители собирают лопатами для удобрения в огородах.

«Сахалинцы машинами вывозят сельдяную икру на огороды в качестве удобрения. Ее сплошная полоса шириной несколько метров тянется примерно на 3 км к берегу на восток от Нечаевки. Толщина икры местами достигает 10-15 см», – написал руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын на своей странице в Instagram.

По его словам, в этом нет ничего удивительного и страшного, поскольку выбросы живой сельди на берег, оставшаяся на берегу икра – свидетельство обильных нерестовых подходов.

Ранее на Сахалине произошел массовый выброс сельди на берег. Ученые заявили, что это обычное явление для посленерестовой рыбы.
vz.ru/news

Подпись автора

📡🌏

0

200

Голод в океане. Почему моряки редко ловили рыбу даже когда кончалась еда
https://i.imgur.com/81aM7kWm.png
Отравляясь на поиски новых земель, мореплаватели старались до отказа загрузить трюмы пресной водой и съестными припасами, а когда они заканчивались, то людям приходилось голодать. Почему же моряки не ловили рыбу в океане, ведь е***о вокруг в избытке. Попробуем разобраться в этой статье.

Во времена великих географических открытий Магеллана, Христофора Колумба, Васко да Гамма в записях встречается одна и та же странность. Рассказывается о богатом улове, описывается рыба, но потом оказывается, что она не пригодна для пищи. Например, картограф Магеллана Антонио Пигафетта в своем дневнике написал о том, что было выловлено много рыбы, но потом ее всю выбросили за борт. В записях вспоминается и о гибели около сорока человек экипажа.

Конечно, моряки удивлялись диковинным рыбам, но не употребляли их в пищу, но ведь были виды, которые знакомы каждому европейцу, и никто не ожидал, что от обычного морского окуня или тунца можно умереть. Бытует мнение, что ядовитой может быть только растительноядные рыбы, а хищников можно без опаски употреблять в пищу. Здесь и таилась опасность, ведь любая рыба могла оказаться смертельно ядовитой. Люди пытались как-то обезопасить себя, используя несколько способов.

- Испанцы, будучи фанатически верующими, пойманную рыбу окропляли святой водой, надеясь, что это спасет их от смерти.

- Сверху на пойманную рыбу клали серебряную монету или крестик, если они изменяли цвет, то рыбу выбрасывали.

- Свежую рыбу оставляли на палубе и наблюдали, если мухи слетались, значит она съедобна, если же их н***о, то весь улов, каким бы богатым он н***, отправлялся за борт.

Такие воспоминания мореплавателей были в порядке вещей.

Еще в седьмом веке до нашей эры китайскими придворными врачами, описывались случаи неожиданной и странной смерти людей, после того, как они употребили в пищу морскую рыбу.

Практически до середины девятнадцатого века, никто не мог определить почему гибнут люди. И только в 1866 году Фелипе Поэй, кубинский врач и натуралист выявил причину. Он описал случай, когда человек съел моллюсков, которыми и отравился. Оказалось, что всему виной Сигуатера, или чигуатера. Это болезнь, которая развивается в теле человека, употребившего в пищу зараженную рыбу или моллюсков сигуатоксином. Это яд, который содержится в некоторых видах планктона.https://i.imgur.com/fRsh3XYm.png
Интересно то, что для морских обитателей этот токсин совершенно безвреден. Рыбы, которые питаются планктоном, заглатывают и эти организмы, они накапливаются в их телах. Когда их поедает хищная рыба, будь то окунь, мурена, барракуда и им подобные, то яд попадает к ним, а потом и в организм человека, употребившего ее. Чем дольше живет рыба, тем больше яда в ее организме.

Самое страшное и неприятное то, что даже при термической обработке токсин не гибнет.

Первые симптомы проявляются через час после употребления отравленной рыбы. У человека начинает болеть живот, потом наступает рвота, диарея, в некоторых случаях возможна остановка дыхания, или нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Если вовремя не оказать первой медицинской помощи, то человек умрет. Как такового конкретного лечения не существует, просто врачи проводят процедуры, как и при любом отравлении.

Через семьдесят лет, болезнь вновь напомнила о себе. Американские военнослужащие отравились рыбой, это происходило во время Второй мировой войны. После проведенных исследований, подтвердилось отравление сигуатерой.

В современном мире каждый год фиксируется около пятидесяти тысяч случаев отравления сиагутерой. Конечно, что это приблизительные цифры, так как не все обращаются за помощью, больных может быть гораздо больше, ведь каждый человек по-разному переносит отравление.

Михаил Прокопьев, специально для канала "Популярная наука"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное