ПЕРИСКОП, форум сварщиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное


Остальное

Сообщений 81 страница 100 из 120

81

Не представляю ощущения пулемётчика, находящегося в этом доте.

0

82

Поездка по Мосту, корешок "вконтактный" выложил, сам украинец, житель Крыма. http://funkyimg.com/i/2vVdo.png 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

83

Как это прекрасно: маленькие радости обычных людей. :flag:

0

84

https://img01.rl0.ru/887bd9de615e9386244cca977ec7f0e2/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/05/22021639.154408.9845.jpg
Концептуальное проектирование. "Хаски"

+1

85

Фигура
Мне кажется ,мужик ей нужен ,для вдохновения))

0

86

Стахановка.
Сдаётся мне, там не всё так однозначно. Королева вероятно секс-символ, а работает целая команда и совсем не девочек-припевочек. Но это на мой циничный взгляд.

0

87

Хотя сварщики — "четкие ребята" и могут иногда выпить пива, Саша просит не думать о них шаблонно. "Все эти стереотипы о "вечно пьяных сварщиках"… Да сварщик не может быть пьяным на заводе, потому что его просто не допустят к работе! От того, что он делает, зависят жизни людей.

В ЖКХ можно быть "стереотипом". Работаю со слесарями, те завсегда с выхлопом а один раз электрика дали пожилого, подключать мои кабеля питания в щитках - вот, его трясло-то с бодуна. ^^ Поглядел я на него, дал сотку и отправил за пивом, а то думаю током шарахнет с таким тремором рук. В принципе и сварщику употреблять так же можно - главное с ног не валиться и работу делать.
=====================================
РИА Новости

#РИА_Видео
Под Пермью, возле станции Шумково, находится кладбище паровозов. Это своеобразный музей железнодорожной техники, привлекающий множество туристов.

Отредактировано Mенгон (Суббота, 26 мая, 2018г. 01:30:03)

+2

88

http://sg.uploads.ru/t/QubM3.jpg
Сварщик во время монтажа бойлеры для корабля на заводе «Combustion Engineering Co.» в Чаттануге, штат Теннеси, в июне 1942 года. (Alfred Palmer/OWI/LOC)
Источник Вторая мировая война в цвете, тыл США.

+1

89

Падение стекла весом 380 кг с высотки
Монтаж стеклопакетов на высотных домах — это всегда операция, сопряженная с определенным риском. Иногда она может закончиться вот так.
Как говорится в тексте, сопровождающем видео, при монтаже окна на высотном здании стекло поднимали с помощью крана. Несмотря на то что допустимая нагрузка крана составляла 500 кг, а вес стекла и присоски составлял соответственно 380 кг и 45 кг, трос все равно не выдержал, и вся конструкция рухнула вниз. К счастью, никто из людей не пострадал, но зданию был нанесен ущерб.
Москва 2018г.

+1

90

Чисто поржать http://funkyimg.com/i/2vV97.png
"Феминистки деревни Гадюкино" Пабло Саврасова и другие красоты от знаменитых художников
http://s9.uploads.ru/t/4yqVf.jpg http://s9.uploads.ru/t/LHuNv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/T7MH6.jpg http://s5.uploads.ru/t/j57ec.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gNWEz.jpg
и ещё много здесь.

+1

91

Красивые падения подъёмных кранов:[html]<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/681965326598" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>[/html] взято с ОК.

+1

92

И дым отечества нам сладок и приятен. История одной болезни.
https://ic.pics.livejournal.com/soullaway/34880428/594016/594016_900.jpg
Полностью здесь.

+1

93

Канал 5-Minute Crafts составил подборку интересных опытов и экспериментов, которые каждый может провести у себя дома.

===============

+1

94

Нью-Йорк Довлатова

Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена.

Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике ленинградская папка с рукописью "Заповедника", внизу район, в котором он жил, а на горизонте кладбище, на котором похоронен.

http://s5.uploads.ru/DzFBI.jpg

Этот самый важный для меня пост в журнале. Самый сложный и самый ответственный. В первый раз я очень сильно переживаю о том, что получится в результате написания. Сам Довлатов писал так хорошо, что рассказать о чем-то, связанным с ним, коряво и неумело я просто не имею права. И эта ответственность давит на меня со всех сторон, парализует пальцы рук и перемешивает мысли в голове. Я знаю, что не силен в литературе, поэтому попробую в этом посте проявить лучшие свои черты: любовь к истории и наблюдательность. Сегодня вы увидите то, что никто никогда не видел и не публиковал.

Почти в самом центре нью-йоркского боро Куинс есть небольшой район под названием Форест-Хиллс. Он никогда особенно не выделялся на фоне других. Не самый дорогой, но и дешевым его назвать нельзя. Не унылый, но точно не самый красивый. Такой типичный спальный район Нью-Йорка. Того Нью-Йорка, что не попадает в объективы кинокамер и мало известен людям, живущим за его пределами. На его улицах совершенно нормальный для этих мест пестрый набор жителей, а мир, как и принято в Нью-Йорке, может кардинально измениться на другой стороне перекрестка.

Если посмотреть на карту, то можно заметить, что район как бы поделен на две части. Широкий Куинс-бульвар разрезает его на малоэтажную южную и многоэтажную северную части. Юг всегда был самой престижной частью (пост о Форест-Хиллс-Гарденс), север более дешевой. Северная - куда менее симпатична внешне и застроена бесконечно однообразными кирпичными зданиями. После жизни в Куинсе, новостройки в Петербурге показались мне венцом градостроительной мысли. Когда-то именно эта часть Форест-Хиллс привлекла советских переселенцев третьей волны. Они выбрали его из-за сбалансированного соотношения низких цен на жилье при относительно невысоком уровне преступности. В 70-х последнее было очень актуально.

Мы - это шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. То есть недавними  советскими гражданами. Или, как пишут газеты - эмигрантами третьей волны.
Наш район тянется от железнодорожного полотна до синагоги. Чуть севернее - Мидоу-озеро, южнее - Квинс-бульвар. А мы - посередине. 108-я улица - наша центральная магистраль.
У нас есть русские магазины, детские сады, фотоателье и парикмахерские. Есть русское бюро путешествий. Есть русские адвокаты, писатели, врачи и торговцы недвижимостью. Есть русские гангстеры, сумасшедшие  и проститутки. Есть даже русский слепой музыкант.
Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:
- Говорите по-русски!

http://sg.uploads.ru/Tf87s.jpg
Полностью на livejournal.com

+1

95

Пожарные лестницы заменить на балконы и будет среднестатистический район С.-Пб; Охта, Ульянка или Гражданка (точнее ГДР).

+1

96

"Металлолом" из Волгограда
http://s9.uploads.ru/t/00ewj.jpg

Отредактировано АВН (Понедельник, 31 декабря, 2018г. 23:03:20)

+1

97

Интересные и редкие ретро-фотографии
Когда хочется тишины и спокойствия. Мужчина в дупле читает книгу, Индия, 1900-е.
http://s3.uploads.ru/t/bCndR.jpg

Закладка запасов в монастыре на случай “ядерной атаки”, 1963 год
http://sd.uploads.ru/t/Z3uJN.jpg

Нянечка укрывает детей в шкафу во время немецкого авианалета, Лондон, 1942 год.
http://sd.uploads.ru/t/x2PKS.jpg

Политическая карта мира по-японски на 1932 год
http://s7.uploads.ru/t/Np6FC.jpg
Полностью наЛайфжурнал


Цех 17 ЗЛК :flag:
http://s7.uploads.ru/t/yagNu.jpg

0

98

Фигура написал(а):

Цех 17 ЗЛК

О, "этажерка"!

0

99

Насколько эффективны огнеупорные перчатки: испытание на прочность

Канал The King of Random решил проверить, можно ли держать в руках раскаленное железо и горящие угли, если на вас огнеупорная защита.

+1

100

Рассказывали случай, когда в одной ватаге закончилась водка и бедолаги от безысходности начали гнать брагу. Точнее так, брагу они поставили в первый же день приезда. Себя они знали, поэтому сразу и поставили. Так вот, скушали они всю водку и второй день цедили бражку. Но на их счастье у соседей, водки было достаточно. И соседи устали от водки. Да, такое тоже бывает: устают, но пить продолжают.

Алкоголь в тундре: традиции и порок
https://i.imgur.com/cJY3h6Mm.jpg
При сборах в тундру, правильный вопрос не зачем, а сколько? Вопрос зачем, считается не уместным, глупым и наивным. Так тщательно как алкогольный ни один другой вопрос связанный с поездкой в тундру не обсуждается. Погружаясь в природу вопроса можно дойти до эзотерических мистерий древних охотников, очистительных обрядов "святой" водой и  невыносимости свободы бытия.  Разумеется, тундра не место, чтобы искать причину алкопотребления: не хочешь - не пей, но зачем тогда ехал?

Сразу оговорюсь, пешеходы-походники почти исключены из повествования. "Почти", потому что битву между алкашкой и быстрым углеводом, почти всегда выигрывает последний. И опять "почти" - потому что многие  пешеходы всё же берут с собой мерзавчики и даже поллитры, мотивируя выбор фразами: "для сугрева", "на ночь пять капель, чтобы спалось лучше" и "на всякий случай". Я не сторонник в пешеходстве тащить алкоголь, хотя несколько раз брал. И не потому, что не выпиваю, а потому что "зачем пачкаться"?

Сколько брать? Вопрос краеугольный. Деды-отцы методом проб и ошибок пришли к "золотому" правилу: в первый день - литр на брата, в последующие дни - по поллитры. Правило конечно вариативное и зависит от компании, времени и прочих обстоятельств. К примеру, отправляясь на весеннюю охоту, лучше взять больше, с целью выгодного бартера с охотниками-головотяпами, которые либо просчитались, либо ...одно слово - головотяпы, как с водкой то просчитаться можно? В этот период, в окрестности населённых пунктов выезжает до четверти мужского половозрелого населения, в иных местах плотность "населения" выше, чем в среднем по населённым пунктам Чукотки. Визиты вежливости и рейдерские "печенежские набеги" к соседям, сродни выездам двора французского короля эпохи позднего рококо - себя показать, у других посмотреть.

Медицинский факт - чем меньше времени люди проводят в тундре, тем больше выпивают в измерении: человеко-литро-дни. И в принципе, в тундре выпивается больше, чем в домашних условиях.
Открытие весенней охоты на гуся. Начало: пафосно-шампанское
https://i.imgur.com/sodBMNCm.jpg

Дальше

Рассказывали случай, когда в одной ватаге закончилась водка и бедолаги от безысходности начали гнать брагу. Точнее так, брагу они поставили в первый же день приезда. Себя они знали, поэтому сразу и поставили. Так вот, скушали они всю водку и второй день цедили бражку. Но на их счастье у соседей, водки было достаточно. И соседи устали от водки. Да, такое тоже бывает: устают, но пить продолжают. Выезд в тундру, охота/рыбалка за неделю - полторы, должна так осточертеть, чтобы "запомнились" до следующего сезона. Одним словом, однажды эти две ватаги встретились на "эльбе" и состоялся у них взаимовыгодный бартер при обоюдном непротивлении сторон. Курса обмена, к сожалению не знаю.

К традиционным мерам измерения алкоголя: бутылки, литры, ящики, добавляются не традиционные- канистры (у каждой ватаги свои объёмы). Но самая оригинальная мера объёма алкоголя была у провиденских вездеходчиков - мешки. Однажды мы поехали на промер льда в Сенявинском проливе и  вездеходчик обмолвился, что взял три мешка спирта. Сколько в них было литров я не уточнял, нам хватило.

Отъехав от города на некоторое расстояние - в каждом населённом пункте по-разному, делают остановку и выпивают "на хорошую дорогу". Но прежде, чем выпить - "кормят/задабривают духов". Разумеется, одной стопкой дело не обходится: "мы же всё-таки православные" (включая, чукчей,татар, евреев и прочих атеистов) - три рюмки и атау.

К другим обязательным алкогольным традициям следует отнести "пьяные речки". Они есть во многих районах и местах. У этих речек есть и настоящие, картографические названия, но чаще всего из народной памяти они стираются и все знают их именно как Пьяную речку. В Провидения, эта речка была на полпути из посёлка на Горячие ключи. Кто и когда эти речки сделал пьяными не известно, но известно, что в этих местах нужно выпить. Хотя бы символически. Иначе "гнев господень". Если с первым поверьем, "задабриванием духов" логика и архетип сознания ещё согласуются, то в Пьяной речке, кроме как желание бухнуть, казалось бы ничего нет.

Но вот однажды, мы с пацанами поехали на мотоциклах на Горячие ключи. Ночь (лихие мы тогда были - ночью по тундре колесили), Пьяная речка, наливаем, выпиваем. Не особенно хочется, но традиция! Один из наших отказывается. "Пригуби хотя бы", - говорим мы ему. Он в категорический отказ. Ересь мол всё это (пацан, в принципе выпивал). Отъехали от речки на полкилометра и началось: сначала у него на мотоцикле отвалилось крыло, потом ещё какой-то мелкий косяк, а за километр до Горячих ключей, он, ехавший в середине колонны, влетел в лужу - по самый бензобак. Лужа эта, как мы потом выяснили, вообще была единственная в округе. Три дня мы отдыхали на ключах, он все три дня пытался реанимировать друга. Не вышло. Оставил его в тундре, мол через день приеду на машине, заберу. Приехал - а мотоцикла нет. Украли. А всего то стоило пригубить...

Кроме Пьяных речек, есть и другие приметные места, связанные с трагедиями, местными легендами или традициями конкретной компании.
Видеть её больше не могу
https://i.imgur.com/JzN1lHTm.jpg
Водка - алконапиток №1 в тундре. Это универсальный напиток. Иногда кажется, что его разработали именно и исключительно для тундры. Борьба в турнирной таблице алконапитков, как на олимпийских играх на баскетбольной площадке, разворачивается за второе место: тут и старый, недобрый с утра, спирт, и благородный армянский коньяк московского разлива и самоуверенное, немного с ленцой,  выражение лица человека ставящего на стол бутылку вискаря - "да, братцы, жизнь удалась, теперь пьём импортный самогон". Замыкают список "извращения": "Шампанское", вино, абсент и прочий ассортимент алкобутиков, который, выпивается, как некая блажь и чудачество: жизнь - не только суровые водочные будни, но и гротескные манифистации-протесты.

Пиво в этот список алкофорбс не включено, за не благородство происхождения и слабый градус. Оно, разумеется, берётся, но проходит по графе "запивон" и стоит в ряду обычных утренних напитков, таких как квас, кока-кола, лимонад и минералка.

Порок от алкоголя в тундре один - неумеренное употребление, это оно будит всех чертей и древнее зло в чертогах разума. Больше, чем в 90% случаях происшествий в тундре (в том числе и  трагических) виноват алкоголь. Хотя с другой стороны, в значительном количестве случаев, алкоголь является и спасительным элексиром, предотвращающим последствия того же чрезмерного употребления алкоголя.

П.С. Спонсор всех феерических, сногсшибательных юморесок и приколов в тундре - алкоголь. Без него люди такие скучные и банальные, аж противно.
Закусывайте больше, когда выпиваете
https://i.imgur.com/NnDrqIxb.jpg

Оригинал

+2


Вы здесь » ПЕРИСКОП, форум сварщиков » Статьи с сети » Остальное